登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體報導
媒體報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
童言說靜思故事 台風穩健又大方
2015-03-16   [大愛電視台]   電視節目:大愛新聞
加拿大西岸的五所慈濟人文學校,共同舉辦靜思語的說故事比賽。參賽者展現演說才華或字正腔圓或搭配肢體動作。比賽的主題是愛,每個人都是散播愛的種子。(3/7)

說故事比賽,融入靜思語。小朋友引述證嚴上人的話,傳遞無緣大慈,同體大悲。

娓娓道訴,字正腔圓,還有人說話很有表情,擅用肢體動作,豐富故事張力。

把握訓練說話的機會,與人交談不會害羞了。

參賽者 林佩柔:「講話就講大聲點會勇敢,以後就不會害怕,就是你有練習過。」

加西聯合會副會長 葉憲年:「你們剛剛的演說,有這麼多的愛,愛是無遠弗屆的,但是慈濟給我最大的感動,是他的一個慈悲心,一個憐憫心,還有他的生活教育。」

生活教育潛移默化。五所慈濟人文學校合辦比賽,來自列治文、溫哥華、高貴林、素里與本拿比,約三十位學生參賽。比賽的主題是愛,參賽者都是散播愛的種子。

真善美志工 梁玉燕 陳文和 加拿大報導
(2015.03.16)