登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體相關報導
媒體相關報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
線上讀書會兩周年 全球書友慶生
2015-03-18   [大愛電視台]   電視節目:大愛新聞
高雄慈濟電子線上讀書會兩周年,書軒家人群聚一起祝福,有來自雲林的志工來到高雄主場分享,甚至還有來自美國、上海等海外的志工,透過連線方式來慶生。

用淨思穀粉做出來的生日蛋糕,還有電子書和靜思語書本造型,高雄線上讀書會兩周年,吸引全球各地的書友一起慶生。

上海志工:「讀書好,讀書妙,線上讀書真美妙。」

來自全球八個國家,五十多個連線點,遍佈各地的書友們,不能前來主場的,全透過網路連線,獻上祝福。

慈濟志工 呂美雲:「非常感恩,二(周年)有二的願力,二是YAY,二是勝利,聞法精進,一生無量,YAY YAY YAY,這是我們想用這樣的方式,貼近上人心。」

志工齊聚,從老到少,人人一本電子書,不只環保省紙又便利,只要結合網路視訊,就能廣邀各地志工聞法精進。

慈濟志工 李玉如:「念上人衲履足跡的時候,你會發現,我們的心跟上人更貼近,像最近的紛紛擾擾,那我會覺得說 這個時候,我們的道心就會非常堅定。」

現場還點亮盞盞心燈,象徵平安傳承,透過各地志工分享,把讀書的樂趣,傳遍每個角落。

李佳欣 王昭中 高雄報導(2015.03.18)