登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體相關報導
媒體相關報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
靜思語心靈寄託 找回母愛弭缺憾
2015-03-18   [大愛電視台]   電視節目:大愛新聞
慈濟志工定期前往台中看守所關懷跟收容人互動,這回贈送四百本靜思語,希望收容人透過靜思語,沉澱心靈、解除煩憂,收容人阿原吸毒十多年,多次進出監獄,從小失去母愛的他,現在跟媽媽書信往返都用靜思語交流,感情越來越緊密。

觀看靜思語,沉靜心靈,他是阿原,三歲父母離異,今年三十二歲的他,毒海浮沉十多年,就連父親過世時也在獄中服刑,是因為父親往生因緣,重新跟媽媽連上線,在獄中,阿原用靜思語跟媽媽交流,慢慢填補失去的多年母愛。

收容人 阿原:「我們在寫信的時候,都會用這種方式,我會讓她知道,我這次讀到哪一句話,體會裡面的涵義,我媽媽就會回信跟我互動。」

聯繫情感,化解心中煩憂,靜思語有安定人心,有改變的力量。

慈濟志工 陳秀琇:「不要小看自己,人有無限可能。」

慈濟人定期到台中看守所關懷,這回特地送了四百本靜思語結緣。

慈濟志工 李昌美:「讓他們心情如果很沉悶的時候,藉由上人的法,可以啟發他們良善的心。」

台中看守所長 陳耀謙:「上人的大德,跟他的初發的初衷,我們相信沒有任何人可以否定他,但是一句話,不要受外界的影響。」

愛的循環,善的效應,看守所捐出部分合作社盈餘給慈濟行善,面對近來外界紛擾,用正向心態面對。

黃子玲 李岳為 台中報導(2015.03.18)