登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體相關報導
媒體相關報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
3歲娃大將之風 妙手演繹無怯畏
2014-08-11   [大愛電視台]   電視節目:大愛新聞
在小志工的行列當中,年紀最小的劉惜寬,只有三歲,在慈濟人文的薰陶下,善根已經深植在他的心田,他還發願,未來要做護法金剛。

專注地用雙手,演繹無量義經的經文,這是年僅3歲的小志工,劉惜寬,第一次參加演繹,總是排在隊伍最前方,卻一點也不緊張,手勢相當有力而堅定。

小志工 劉惜寬:「口說好話、心想好事、身行好意。」

隨口就可以說出靜思好話,私底下喜歡黏著爸媽的惜寬,其實在去年6月開始,擔任書軒小志工,小小年紀,卻充滿服務熱忱,從零開始學,現在補貨、掃地、擦桌子,樣樣難不倒,付出的同時,也和其他志工們結善緣,一起精進學習。

家長 陳皓媛:「因為有別的小朋友影響,他們會帶他(惜寬) 他們想說,是一個自己更大的版本,所以他會跟著做。」

家長 劉啟邦:「他剛開始擦桌子 他完全不會擦,做了大概半年以後,他大概知道,就是要從上到下有一個順序。」

全家都是慈濟志工,即使惜寬對很多事情,還是懵懵懂懂,但耳濡目染之下,善根已經深植在,他的幼小心田中。像是今年的浴佛大典,惜寬在雨中穿著雨衣,也跟著虔誠禮佛。

慈濟志工 劉啟邦:「他就很喜歡看師父拜經,他雖然看不懂字,但是他就是觀察 觀察了幾次以後,他就,每一次都會跟人家學習。」

別小看這張稚嫩的臉龐,在這樣的人文薰陶下,知道要做好事愛護地球,惜寬也發願,未來要做護法金剛,盡情發揮,良善的力量。

周思妤 李建寬 台北報導