登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體相關報導
媒體相關報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
小娃兒比手語 有模有樣認真投入
2014-08-12   [大愛電視台]   電視節目:大愛新聞
今年的小志工入經藏圓滿落幕,這些可愛的小天使當中,有一群來自仁美幼兒園的孩子,他們平常就養成,演繹經文跟茹素的作息,不過為了這次的盛大演繹,小小年紀,他們就住在幼兒園長達三周,每一天還準時參與薰法香,親近佛法,努力在入經藏中,呈現盡善盡美。

在鏡頭前,還是有些害羞的小朋友,不過演繹起來,手勢相當熟練,當中年紀最小的瑋玲,只有3歲,但架式可不輸給大孩子。

整齊劃一,演繹無量義經經文,這是日前仁美幼兒園的,畢業典禮演出,而為了今年的入經藏,這些孩子可是,下了一番功夫。

全體齋戒茹素,他們不覺得辛苦,小小年紀,就知道要保護所有的生靈。

幼兒園學童 鄭茨心:「小動物很可憐,如果我們自己被殺也會很痛,所以要保護小動物。」

幼兒園學童 許辰蔚:「因為(葷食)會讓小動物痛。」

茹素,是作息的一部分,為了更能法入心,法入行,22位小朋友,離家住在幼兒園三周,每一天的作息,從薰法香開始。

仁美幼兒園長 陳淑信:「我們都是有一些惡習,不好的習慣,藉由薰法香,讓自己的壞習慣能夠改掉。」

每天早上五點起床,準時薰法香,日復一日,他們盡全力實踐,也養成良好習性。

幼兒園學童 鄭茨心:「薰法香很好,比較會包容別人,比較會善解別人。」

仁美幼兒園長 陳淑信:「(小朋友)比我們大人還厲害,輕輕叫薰法香了,就通通都起床,連最小的瑋玲她才三歲,她都可以叫一聲就起來。」

把上人所傳的法,融入幼兒園教學,從薰法香到經藏演繹,讓小朋友更懂得感恩,互助互愛,也學到積小錢,可行善的竹筒精神,善的種子,就此種下。

周思妤 鄧應忠 台北報導