登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體相關報導
媒體相關報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
經藏演繹故事說法 兒童發願茹素
2014-08-16   [大愛電視台]   電視節目:大愛新聞
靜思書軒小志工經藏演繹,從八月八號,連續兩個星期,三天四場,今天(16號)最後一場,下午在慈濟板橋靜思堂展開。五百多位小志工,來自全台各地,透過先前兩個月練習彩排、108天齋戒茹素,啟發了無數的善念。像是今年要升國小四年級的李佳鑫,從三年前就加入經藏演繹,當時演繹的水懺內容,深深震撼了當時才就讀國小一年級的佳鑫,回家後立刻跟媽媽說不要吃肉,也帶動父母和阿嬤加入了吃素行列。

陽光普照大地,滋潤大樹成長,森林小動物,自在生活。這時,一群獵人突然出現,殺害生靈。飾演小動物,9歲的佳鑫,國小一年級時就參與經藏演繹,一念愛心,更發願吃素至今。

靜思書軒小志工 李佳鑫:「要養動物的時候,動物有時候的排泄物,或是在處理飼料的時候,都會產生一些對地球有害的東西。」

李佳鑫的媽媽 陳鴻玲:「因為他是會有氣喘體質的孩子,那(當時)醫生還建議我說,妳就偷偷用一些雞湯什麼給他喝,不要讓他看到肉,可是在處理肉的時候 很奇怪,兩次都會割到手,後來就想說放棄了,(三年來)我們家就配合他,也一直都茹素。」

畫面戲劇裡,扮演懸壺濟世的大醫王。手語演繹,9歲的子弘,也沒缺席,每個動作,比的認真,每個孩子的心,更篤定。

靜思書軒小志工 葉子弘:「我想當醫生,因為可以救很多人,讓他們可以不用這麼痛苦。」

靜思書軒小志工 李佳鑫:「(我要)生生世世都吃素,然後長大以後要成為慈誠委員,永遠跟著師公上人。」

經藏演繹,啟發孩子智慧,將近千位家長共同見證,透過108天齋戒茹素,更培養了孩子濃濃的慈悲心。舞台演出,終究落幕,但美善的力量,就此蔓延。

蕭志傑 邱品豪 台北報導