登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體相關報導
媒體相關報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
小志工發大心 齋戒茹素恆持善法
2014-08-23   [大愛電視台]   電視節目:大愛新聞
吉祥月的尾聲,祈福活動沒有停止!今天(8/23)在台中和彰化靜思堂都有書軒小志工經藏演繹,孩子從小接近佛法,果然能培養好的心性,當了小志工之後,帶動家人齋戒茹素。

150位小志工經藏演繹,稚嫩嗓音,認真比著手語,可愛極了。

小小年紀卻很懂事,今年才剛要念國小一年級的張宸豪,入經藏演繹,發願齋戒茹素,但過程中曾經遇到阻礙。

小志工 張宸豪:「爺爺常說我很瘦,叫奶奶煮魚給我吃,我都會跟阿公說,我現在要齋戒,不能吃葷食。」

張宸豪的阿公 張台光:「我覺得很驚訝,我說,那麼小就那麼懂事,我就順著他的心願,就讓他繼續吃素。」

小志工 吳洛嫻:「當志工以後,媽媽放了一段影片給我看,裡面有一隻魚被釣起來都受傷了,我覺得牠很可憐,所以我決定要齋戒茹素。」

吳洛嫻的媽媽 宋家慧:「本來我們沒有吃素,參加表演之後,大家對殺動物的感覺非常殘忍,就開始想說好吧,我們就開始來吃素吧。」

同一時間,在台中靜思堂也有數十位小志工演繹,家長希望孩子從小親近佛法,藉此培養好的心性,看著寶貝們在台上認真投入經藏演,台下的家長有滿滿的感動。

李雅萍 廖學信 綜合報導(2014.08.23)