登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體相關報導
媒體相關報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
飲食革命救地球 蔬食環保又健康
2014-08-29   [大愛電視台]   版面/頁數:大愛新聞
第七屆台北素食養生展,今天開始在世貿一館盛大開幕,超過一百家廠商,共同推廣素食養生,像是主打無蛋低膽固醇的月餅,減少民眾的身體負擔。

長長的試吃人龍,台北素食展首日,吸引大批人潮,不論是傳統美食潤餅,或是中秋佳節應景的月餅,強調少油少糖,大走健康蔬食風。

民眾:「讓地球更好,大家都來吃素,身體更健康,身體比較健康,心靈也比較好一點。」

業者 張嵐姿:「我們的潤餅皮它是黃色,原因是因為我們有添加Beta胡蘿蔔素,它比一般原味的潤餅皮還要營養又養生。」

不只推廣素食,也結下好緣,慈濟基金會的靜思人文,一早準備香積飯,提供民眾試吃,現場還有料理教學,藉此提倡清淨在源頭,惜福也造福。

慈濟人文推廣課務代表 楊淑惠:「清淨在源頭就是在不受更多的化學藥劑、色素,一些不好的源頭,我們都沒有了。」

而有感於近日災害頻傳,主辦單位舉行公益捐贈儀式,捐出20萬給氣爆受災戶,祈求天下無災無難。

周思妤 李建寬 台北報導(2014.08.29)