登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體相關報導
媒體相關報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
靜思語出版25年 回首當年話因緣
2014-09-03   [大愛電視台]   電視節目:大愛新聞
靜思語出版二十五年,在馬來西亞吉隆坡的靜思書軒舉辦首場心靈講座,邀請當年參與編輯的慈濟文史編纂處主任洪素貞分享出版緣起。講座吸引兩百五十人參與,一句句靜思語,激盪心靈。

民眾 龍珊珊:「口說好話 如口吐蓮花。」

民眾 廖佩珊:「生氣就是拿別人的過錯,來懲罰自己。」

靜思語,讓人靜心思考自己的生活態度。編輯團隊的其中一員、慈濟文史編纂處主任洪素貞,分享出版緣起。

1987年 台灣解嚴,社會風氣奢靡動盪,股市、房市狂飆,個人道德信念動搖。

當時的文人迫切尋找能安定人心的讀物,靜思語喚起社會素樸價值觀。

慈濟文史編纂處主任 洪素貞:「上人會開始期待所有的弟子,跟弟子們的朋友 幫助別人,做人要端正 能做的就做。」

這是在吉隆坡的靜思書軒,啟用以來的首場心靈講座。吸引超過兩百五十位志工與民眾參與。

民眾 廖佩珊:「有時候自己很容易生氣,然後看到一點事情,就這麼容易生氣,我覺得其實不是人家的問題,是自己的問題,所以我覺得這個要,每次記在自己的腦中 提醒自己。」

民眾 繆偉民:「那個靜思語裡面,所有的那些(話)很實在,而且很向善的那些語句,由我們小小的力量,就互相會影響。」

好話流傳,淨化人心。靜思語以十一種語言,在全球發行近四百萬本,持續發揮寧靜深遠的影響力。


真善美志工 林欣雅 黎紹斌 林其彬 馬來西亞報導(2014.09.03)