登入會員  |  註冊  |   國別/Nation : 
首頁  >  媒體相關報導
媒體相關報導
   關鍵字:
類別:   日期: 之前
靜思法語撫驚恐 安定人心善力量
2014-09-04   [大愛電視台]   版面/頁數:大愛新聞
高雄氣爆時,在災區的美麗四季旅館也是受災戶,但願意免費提供受災民眾食宿,還把一面圍牆打掉,方便民眾穿越就醫;在慈濟志工的牽引下,更進一步啟發業者的一念善心,在旅館房間裡放置靜思語,希望客人多多閱讀靜思語,安定人心。

收下靜思語的,就是這家旅館的董事長紀玉蓮,在高雄氣爆時,靜思語發揮安定人心的力量,令人感動。

旅館董事長 紀玉蓮:「難行能行,難捨能捨,難為能為,才能昇華自我的人格。在一個人徬徨無助時,能看看裡面的句句經典,我相信對他的睡眠品質也好,或者他入住在一個陌生的地方也好,應該有莫大的幫助。」

在此住宿的受災民眾,也回禮感謝她,有了溫暖的避風港,讓他們不必為住的問題煩惱。

受災民眾 劉淑琴:「第一個團隊馬上的幫我們,讓我們心裡上感覺安全又很溫暖,我們獻上十二萬分的感謝再感謝。」

慈濟志工 李柏熙:「我們應該在每個房間都擺靜思語,紀董事長他非常樂意。」

靜思語放在旅館集團旗下的14家旅館5百多個房間內,讓國內外的旅客能隨手翻閱,洗滌心靈;這場氣爆成就了這份美麗的相遇,也讓這份善的因緣不斷蔓延。

賴昌邦 陳立偉 高雄報導(2014.09.04)